滴答教育网

滴答教育网

当前位置:首页 > 加拿大留学 > 就业指导 > 留学生在加拿大打工,五大工卡要知道

留学生在加拿大打工,五大工卡要知道

时间:2015-09-23 09:56   来源:滴答教育网  作者admin 点击:   返回首页

  在加拿大留学期间,很多学生打算找一份兼职,边学习边打工,不仅可以赚到人生中的第一桶金,也可以增加自己的工作经验,对毕业求职有帮助。

  但是,留学生在加拿大打工出现的问题也很多,有的没有工卡(俗称“黑工”)被劳动部和移民部发现了遣返回国,有的拿着学习签证长期不入读学校专职打工。而最近新推出的ExpressEntry移民系统强调了工作经验的重要性,从而更多的留学生开始了打工的生涯。在此,滴答教育留学专家特地为同学们介绍留学生在加拿大期间打工需要的签证以及工作上的注意事项。

  1.Work off Campus校外工作

  1) 每周最多只能工作20个小时

  2) 在放假期间(寒暑假)可以就职全职工作

  3) 必须要有有效的学习签证 (study permit)

  4) 必须是全职在校学生

  5) 就读学校是必须在政府提供的学校名单当中( designatedlearning institution)

  6) 就读的课程长度必须长于6个月

  7) 工作时需要提供工卡(SinCard)

  校外打工申请需要的材料:

  1)过去12个月内至少全职学习6个月证明(school registration letter)

  2)学习成绩单(transcript)

  3)护照复印件(photocopy of passport)

  4)学签复印件(photocopy of study-permit)

  5)填好的off-campuswork-permit

  6)申请表(off-campuswork-permitapplicationform)

  7)付费证明(payment receipt)

  2. Work on Campus校内工作

  1) 就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校

  2) 必须要有有效的学习签证 (study permit)

  3) 必须是全职在校学生

  4) 工作时需要提供工卡(SinCard)

  5) 如果以上条件有其中一条不符合,需要马上停止工作

  加拿大留学校内打工工作类型如下:

  机房打工:加拿大大学的计算机房多会聘用部分学生担任计算机助理,为现场使用计算机的学生提供信息和现场帮助。另外,加拿大大学的实验室有时也会聘用部分学生进行清理。

  学校餐厅:加拿大大学基本都会设有餐厅,通常会聘用部分学生担任除管理负责人和厨师外的工作人员,这类工作机会比较多,也容易掌握,往往还能解决就餐问题,可谓一举多得。

  图书馆:加拿大大学的图书馆多会聘用部分学生进行图书归类、归垛、整理、清理等工作。因图书馆环境优越,可名正言顺借机读书完成课业,因此此类工作竞争较为激烈。

  学生公寓:学校公寓的管理往往面临人手不够的情况,因此会聘用学生担任管理助理,但担任这类职务的学生多为研究生,新生则不太可能被安排这类重任。

  3. Co-op or Interim校企合作或实习

  1) 必须要有有效的学习签证 (study permit)

  2) 所做的Co-op或者interim工作必须是课程中的必要组成部分

  3) 就读英法语言班,大学预备课程的不能申请

  4) 所做的Co-op或者interim的工作量不能超过该课程的50%

  5) 提供工作的学校是必须在政府提供的学校名单当中 ( designatedlearning institution)

  6) 就读英法语言班,大学预备课程的不能申请

  7) 需要办理Co-op work permit

  8) 截止至2014年6月1日,如果你已经持有Co-opwork permit但并不是在政府认可的学院里就读,你可以在Co-op work permit有效期内继续工作以及在不超过2017年6月1日前更新你的Co-opwork permit以至课程结束

  9) 截止至2014年6月1日,如果你已经持有Co-opwork permit但所在的课程并不是在学术教育计划课程中,你可以在Co-op work permit有效期内继续工作以及在不超过2017年6月1日前更新你的Co-opwork permit以至课程结束

  10)如果你的Co-op work permit是在2014年6月1日之前收到的,你无需在政府认可的学院里就读或者参与学术教育计划课程,你依然可以获得Co-opwork permit,但在不超过2017年6月1日前更新你的Co-opwork permit以至课程结束

  11) 工作时需要提供工卡(SinCard)

  4. Post-Graduation Work Permit毕业后工作签证

  1) 课程少于8个月,无资格申请毕业工签

  2) 课程在8个月至2年期间,工签长度与学签长度一样

  3) 课程在2年或以上,工签长度为3年

  4) 所完成的课程长度必须长于8个月

  5) 毕业的学校是必须在政府提供的学校名单当中( designatedlearning institution)

  6) 与毕业后90天内申请(以结束program之日算起)

  7) 工作时需要提供工卡(SinCard)

  5. International student’s spouse or Common-Law partner

  1) 申请人就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校才能帮配偶申请

  2) 申请人必须要有有效的学习签证 (study permit)

  3) Spouse and Common-Law partner的工签长度与申请人的学签长度一样

  4) 配偶无需先获得Job Offer或者LMIA

  5) 工作时需要提供工卡(SinCard)

  关于“留学生在加拿大打工,五大工卡要知道”就介绍到这里,更多加拿大留学相关知识,欢迎继续关注滴答教育留学加拿大留学官网,拨打免费电话:QQ:404999921 ,或加入QQ群:521046051进行咨询,我们将竭诚为你服务。

  推荐阅读:

  加拿大大学就业率和毕业生年收入最新排名

  您还可能关注:

  2015/16年QS世界大学排名,麦吉尔大学重夺加拿大第一

  加拿大留学利好政策,海外留学生纷纷前往 

  海外留学生求职应掌握哪些诀窍?


上一篇:超实用的加拿大求职技巧


下一篇:加拿大留学比较轻松的工作职位薪资

滴答教育网免费提供 美国, 英国, 加拿大, 日本, 托福, 雅思, GRE, GMAT, SAT, 小托福, 等信息给大家分享、同时提供学习互动交流、更好的帮助大家学习。