滴答教育网

滴答教育网

当前位置:首页 > 加拿大留学 > 留学签证 > 加拿大签证类别大解析!看看你赴加适合申请哪类签证?

加拿大签证类别大解析!看看你赴加适合申请哪类签证?

时间:2015-08-03 16:41   来源:滴答教育网  作者admin 点击:   返回首页

  不论是出于何种目的要访问加拿大,取得一张签证是首要条件。总体来说,加拿大签证的类别可分为移民类签证及非移民类签证。今天,我们就来梳理下非移民签证类别及各类签证不同之处,适用人群以及注意事项。

  1. 旅游签证

  适合人群:所有人

  如今加币下跌至历史新低,绝对是旅游党们来加拿大游玩最好的时机。想申请旅游签证,近几年越来越容易,不过除了必要的个人身份证明、工作证明、资产证明之外,还有以下几条特别注意事项:

  如果申请人是儿童,1、与父母双方同行的情况下,需提供三方亲属关系证明公证;2、未与父母或父母中一方同行,需提供三方亲属关系证明公证,以及来自未随行父/母授权其访加的同意函。此函需要公证,公证要中英文对照,并包含旅行日期及未随行父/母的联系方式。此函必须与签证申请一并递交,并在赴加旅行时携带。

  如果申请人是学生,则需要准假证明(原件)。若申请人为在校学生,需提供学校英文版在读证明原件,内容需包括:学校名称,地址和电话,学生所学专业或所在班级,学校假期时间等;还有学生证原件及复印件。

  如果申请人是退休人士,需要再提供退休证(原件)。

  2. 探亲签证

  适合人群:前往加拿大探望亲属的人

  申请条件:前提是配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权;或者祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的;或者旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友。

  加拿大签证目前有三种类别的探亲签证:超级签证、多次入境签证和单次入境签证。

  超级签证:持有超级签证的申请人,可以在10年内多次往返加拿大,并且每次逗留的时间最长为2年;

  多次入境签证:10年多次往返,每次逗留时间不超过6个月;

  单次入境签证:在半年内有效,单次往返,每次逗留时间不超过6个月。

  (自2014年2月6日起,所有赴加普通签证自动升级为多次往返签证。)

  在这三种探亲签证中,超级签证的要求更为细致,它要求在加国境内的担保人必须达到收入方面的要求;而且申请人必须证明他们曾购买为期1年、最低10万元保额的私人医疗保险,可用于在加拿大看病、住院及如果需要转送回国治疗的费用;另外申请人不能是加拿大拒绝入境的人士,例如有犯罪纪录;还有申请人必须通过体检。

  另外超级签证对邀请人也有详细的要求,需要提供邀请人的公民或移民身份文件的复印件(如永久居民卡、学习许可、工作许可等);还有邀请人居所内的人员详单;以及邀请人有能力提供所承诺财政支持的证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且易核实,如加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入情况的雇佣证明信,工资单等。

  3. 商务访问签证

  适合人群:去加拿大商务考察者

  加拿大商务签证是中国大陆居民去加拿大访问常用的一种短期签证。一般来说,去加拿大商务考察者在加拿大只能作短期逗留,申请者应该在签证规定的时间内按期回国或进入第三国。由于商务签证是由公司作担保的,所以一般不难办,相对于其它类型的加拿大签证来说是比较容易办理。

  注意事项:商务访问签证的申请需要额外提供一份自备邀请函原件或复印件,内容包括访加拿大目的、日期、详细联系地址、电话号码、联络人姓名、出访人姓名、职位及费用、保险承担问题。而且过往的能够证明你出过国的旅游文件,比如签证复印件、酒店订单、机票、相片等证据越多越有利。

  4. 学生签证

  适合人群:赴加留学生

  材料的充足准备是申请加拿大留学签证成功获签的保障,加拿大的签证官会根据申请人所提交的加拿大留学签证申请材料,判定申请人是否符合获得签证的资格。如果加拿大留学签证所需材料准备的不够充分很容易遭到拒签,因此,取得加拿大留学签证关键就在于签证申请材料的准备。

  注意事项:加拿大留学签证对申请人及其家庭的财务状况特别重视,除了基本资料,申请人还需要提供1、父母以其高收入资助学业;2、家庭拥有的事业以其盈利资助学业;3、父母以外的家庭成员(其它亲属担保)资助学业。注意,所有中文的材料必须附有英文或者法文的翻译件。

  5. 工作签证

  适合人群:希望到加拿大工作的人

  如果要申请加拿大工作签证,必须先获得一家加拿大公司的聘书,而且此工作必须经过加拿大雇佣委员会批准,发聘书给申请人的加拿大公司,也应该将有关聘用当事人的各项条件报备,例如任用资格、工资及工作环境等。聘用申请人的公司需进一步向雇用委员会解释,曾经采取何种步骤在加拿大征求工作人员,如果加拿大当地没有此类专门人员或此工作当地没有人接受,加拿大雇佣委员会就会批准雇佣外国人。

  申请人需要先到自己国家中的加拿大使馆申请签证,签证时必须携带加拿大公司的聘书及当事人适合于此一工作的证件。使领馆会与加拿大雇佣委员会联络,审定申请人是否适合于聘书所聘职位。如审查合格,使领馆发给入境签证。

  注意事项:在加拿大找工作专业是什么不那么要紧,关键是要证明提供offer的公司在当地没有找到合适的人胜任这个职位,而你又恰好满足这个条件,那么一切就容易多了。

  6. 过境签证

  适合人群:中国公民需要前往美国、南美等地,中途必须过境加拿大。

  注意事项:该签证由加拿大驻华使领馆签发,在加拿大境内有效停留时限为48小时,过境签证自签发之日起3个月之内有效。另外,如果在加拿大驻华使领馆申请加拿大过境签证不需要任何费用,如果是在加拿大签证中心递交申请则需要交付250元人民币递送手续费。不过,大使馆的出签时间是1个月,而签证中心的出签时间则5-8个工作日,大家可以根据自己时间的紧迫性选择不同递送方式。

  以上是“加拿大签证类别大解析!看看你赴加适合申请哪类签证?”的简要介绍,希望能对有意申请加拿大留学的中国学生有所帮助。更多加拿大留学签证知识,欢迎拨打滴答教育留学QQ:404999921进行咨询,我们将竭诚为你服务。

  推荐阅读:

  加拿大留学签证中介靠谱吗?

  您还可能关注:

  加拿大留学一年费用大概要多少  

  加拿大留学申请:如何选择学校

  加拿大留学指导秘笈:菜鸟们必须清楚的事儿


上一篇:申请加拿大留学签证学习计划怎么写


下一篇:加拿大留学生工作签证如何申请办理

滴答教育网免费提供 美国, 英国, 加拿大, 日本, 托福, 雅思, GRE, GMAT, SAT, 小托福, 等信息给大家分享、同时提供学习互动交流、更好的帮助大家学习。