滴答教育网

滴答教育网

当前位置:首页 > 加拿大留学 > 留学签证 > 加拿大sds签证时间,这些你清楚了吗

加拿大sds签证时间,这些你清楚了吗

时间:2015-07-30 10:12   来源:滴答教育网  作者admin 点击:   返回首页

  去加拿大留学,其准备工作一定要做足,比如,你的加拿大留学签证,你的申请的加拿大大学文书材料,其次,建议你制作一个加拿大行前指南。本文滴答教育留学专家针对加拿大sds签证时间的问题,为大家带来解读。

  加拿大虽然有一、五、九月份开学,但是九月份开学学生实际上占所有学生的将近80%,再加上九月份开学送孩子到学校报到的家长探亲签证和返加学生签证,可以说9月份开学之前的6-8月份是名符其实的签证旺季。为了更快地获得签证,同学们一定要规划好加拿大留学签证的申请时间。

  1.加拿大学生签证官方审理周期虽是8周,但以下情况会重新计算审理周期:需要体检/复检,使馆调查,补件(CAQ或者监护),使馆面谈等。从提交上去补件材料到最终出结果又会耽误两个月的时间。为避免这种情况,请学生和家长务必选择风险体检,同时将所有材料准备齐全,不要因为心疼这1450元体检费而白白浪费两个月的审核时间。尤其是很多大学专业课都是九月份开学,一旦错过9月开学,如赶上1月没开学,相当于要再多等一年时间,这样是得不偿失的!

  2.加拿大签证中心针对2013年9月开学的学生签证有最新要求:2013年7月1日以后递交的普通签证申请,加拿大使馆要求学生提供学校允许延期入学的证明文件,对于延期时间没有明确规定。(SPP/SDS的签证申请不受影响,无需提交延期入学证明文件)目前情况主要是现在递交的普通签证,签证中心无法确保能在9月1日之前审理完成。 9月份开学没有收到offer的学生,应该尽快和学校联系,尽快拿到offer或拿到延期到2014年1月入学的offer,2012年就曾出现过学生因为offer过期而被拒签的现象。如果申请的是研究生直接录取至今还没有获得任何一所学校offer的,就要开始考虑备选方案了,例如可选择硕士预科或研究生证书课程。

  3.学生如年龄在18岁以上,有在国外工作或学习半年以上的经历,需提供境外的无犯罪证明(之前在加拿大本国就读的学生除外)。例如学生之前在英国读预科一年,现在转加拿大读本科学士学位课程,需要提供学生在英国的无犯罪记录证明才可以递交加拿大学生签证。

  4.加拿大多次往返签证TRV-返加学生(持有有效的学习许可study permit,但是签证visa即将到期或已经过期的),申请到的新的签证的有效期是不会超过当前学习许可的有效期的。如果学生高中即将毕,已经申请到了大学的录取,这种情况学生应该提前在加拿大境内给移民局提交续学习许可申请,这样获得新的学习许可有效期约为四年,此时再递交返加学生TRV签证申请,visa有效期也会给予约为四年的有效期。但是如果当前study permit有效期只给到了今年的9月30日,申请TRV获签的visa签证也只能给到9月30日了。另外签证有效期本身还受护照有效期的限制,签证visa的有效期不会超过护照的有效期。同时,请学生们注意,返加学生的签证申请费用是按照TRV多次往返收取费用的,而不是第一次递交学生签证时的签证申请费。

  以上是为大家讲解的“加拿大sds签证时间,这些你清楚了吗”的相关知识,建议大家根据自身情况制定一份适合自己的留学规划。更多加拿大留学知识,欢迎拨打滴答教育留学QQ:404999921进行咨询,我们将竭诚为你服务。

  推荐阅读:

  签证官4大看法直接影响加拿大签证通过率

  您还可能关注:

  加拿大枫叶卡和公民有什么区别

  加拿大留学签证需要的材料有哪些 

  去加拿大攻读心理学怎么样

上一篇:怎么查询加拿大签证进度,这些步骤你造吗


下一篇:加拿大留学体检指定医院名单一览

滴答教育网免费提供 美国, 英国, 加拿大, 日本, 托福, 雅思, GRE, GMAT, SAT, 小托福, 等信息给大家分享、同时提供学习互动交流、更好的帮助大家学习。