滴答教育网

滴答教育网

当前位置:首页 > 加拿大留学 > 留学签证 > 加拿大留学陪读签证申请材料及申请途径

加拿大留学陪读签证申请材料及申请途径

时间:2016-11-03 11:09   来源:滴答教育网  作者admin 点击:   返回首页

  什么条件的人可以办理加拿大陪读签证呢?凡是夫妻双方有一方获得留学签证,另外的一方就可以申请陪读;凡是夫妻间有一方已在加拿大读书,在国外的另一方就可以申请陪读签证。那么申请加拿大陪读签证的途径是怎样的呢?

  加拿大留学陪读签证申请途径一:

  申请留学签证时,父母携签多次访问签证。从移民法上讲,加拿大允许留学生父母或配偶申请访问签证随同留学生去加拿大生活。入境时,跟海关官员说清楚陪读意图,他们可以给父母或子女签发一个允许长期停留的VISIT RECORD ,进而达到长期陪读的目的。而且,由于所持的是多次往返的签证,父母或子女离开加拿大后再返回加国时不需要再度申请签证。不过,父母持访问签证不能在加拿大合法工作。

  加拿大留学陪读签证申请途径二:

  申请探亲签证过去,在加拿大转换成OWP(OPEN WORK PERMIT) 。

  这是目前最为留学生父母广为使用的一种方法。只要留学生本人在加拿大学院或大学就读大专以上学历且有有效的学习许可(STUDY PERMIT), 父母拿到探亲签证进入加拿大后转成OWP 的成功率非常高。

  加拿大留学陪读签证申请途径三:

  申请留学签证时,父母直接携签OWP ,或者在留学生身在加国的情况下,父母直接在国内申请OWP 。父母申请OWP 对于留学生本人的就读学历要求同上。这种方式不为国人所熟悉,目前采用这种方式的人数不多,但已经有一些成功案例。其优势在于,父母得到的是与留学生学习许可有效期相同的工作签证和工作许可,可以在加拿大工作,往返加国时也不需要重新申请签证。

  另外,如果能找到雇主担保,申请到lmo ,那获得工作签证的可能就更大了。

  申请以及更新的必须材料:

  1.申请者与扶养者之间的身份关系证明:户口簿,结婚申请受理证明/结婚证明,出生证明,其他可以证明关系的文件

  2.扶养者的外国人登陆证明以及护照复印3.能证明抚养着的抚养能力的证明(重中之重)

  A.扶养者在职的情况:a.在职证明/营业许可书的复印件,或者其他能够证明抚养者直接的文件b.能证明抚养者年收入和纳税额的证明:住民税/所得税证明,源泉征收票,确定申告书的复印件

  B.抚养者不在职的情况:a.抚养者名义的存折/金融机关出具的存款余额证明b.奖学金的受取证明(必须写明金额以及受取详细期间)

  c.其他能够证明抚养能力的证明

  4.签证更新需要提交的证明:1)扶养者的外国人登陆证明以及护照复印;2)能证明抚养着的抚养能力的证明
  以上内容就是加拿大留学陪读签证申请材料及申请途径的相关介绍,希望能帮助到大家。如果你在加拿大留学过程中还存在有其他问题,欢迎拨打滴答教育留学热线QQ:404999921 进行咨询,我们将竭诚为你服务。

  推荐阅读:

  加拿大留学签证拒签的原因解析

  您还可能关注:

  加拿大留学存款证明分析

  加拿大留学保证金的相关信息

  加拿大留学申请需要准备的材料大盘点


上一篇:为何加拿大签证拒签?原因在这里


下一篇:没有了

滴答教育网免费提供 美国, 英国, 加拿大, 日本, 托福, 雅思, GRE, GMAT, SAT, 小托福, 等信息给大家分享、同时提供学习互动交流、更好的帮助大家学习。