滴答教育网

滴答教育网

当前位置:首页 > 日本留学 > 留学签证 > 日本留学自费签证情况大讲解

日本留学自费签证情况大讲解

时间:2015-09-29 11:57   来源:滴答教育网  作者admin 点击:   返回首页

  签证是出国留学必不可少的一步,也是大家非常关注的一项。下面,滴答教育留学专家为大家介绍,日本留学自费签证情况大讲解

  日本使、领馆向前往日本学习的自费留学生签发的签证有两种:一种是4-1-16签证,一种是4-1-16-3签证。

  4-1-6签证:对象为申读高等院校的自费留学生,这种学生在日本通常被称为正式留学生,获这种签证的居留期通常为1年、6个月或3个月。

  日本保证人将《入学通知书》和《在留资格认定书》(4-1、6)寄给申请人,由申请人持上述证件向公安机关申请护照。

  申请人取得护照后,具备下列材料就可向日本大使馆申请留学签证。

  (1)留学理由书。详细填写去日本学习的目的和选修的学科,一式两份。

  (2)个人履历书。从小学填起,一式两份。

  (3)誓约书。一式两份,式样内容由日本使馆提供,申请人照抄一遍后签名即可。

  (4)填写日本入境签证申请表。一式两份。

  (5)经公安机关出具的申请人与保证人关系的证明。

  (6)申请人最后学校的毕业证书。

  (7)录取学校的入学通知书。

  (8)身元保证书。须写明保证申请人在日学习期间的旅费、学费和生活费,并保证申请者遵守日本法律并按期返国。一式两份。

  (9)保证人的纳税证明书。

  (10)申请人的护照和免冠近照5张。

  上述材料具备后,日本使馆便会受理申请,如保证人已为申请人办理了《在留资格认定证

  明书》并一同送交大使馆,便会立刻获得留学签证。否则需要等候3个月时间。

  留学签证之(二) 4-1-16-3签证:

  对象为就学生,即那些自费到日本留学,因语言纯熟程度不符合要求,不能直接升入各大学学习而先进入语言学校学习日语的外国学生(包括其他技艺学校的学生),他们不是正式留学生。在日本,他们被称为就学生(或难留学生),以区别正式留学生。获这种签证的就学生,在日居留期限,通常只签半年。在国际学生学院开设的语言学校学习的自费生,也可能获得4-1-6签证。

  4-1-16-3签证申请的程序:

  (1)申请人通过保证人向拟前往的日本语言学校申请入学许可证。

  (2)由保证人持入学许可证,向入国管理局申请办理"就学事前审查"手续。

  (3)入国管理局经审核,批准后就发给保证人一份"就学生入国事前审查终了证",再由保证人寄给申请人。

  (4)申请人持"就学生入国事前审查终了证"和其他手续向公安机关出入境管理部门申请办理出国护照。

  (5)向日本驻华使领馆索取"入境签证申请表"、"亲属关系表"、"誓约书"。

  (6)填好使、领馆提供的表格,并书写一份就学理由书、个人履历书。

  (7)将以上证明材料一并寄给日本驻华大使馆或领事馆办理签证,很快就可得到签证。

  从1988年起,日本政府严格限制就学生的入境。

  以上是滴答教育留学专家为您介绍的日本留学自费签证相关内容,希望能够为同学们提供帮助。如果同学们想要了解更多日本留学签证相关信息,可以向滴答教育留学专家咨询或拨打QQ:404999921 。

  推荐阅读:

  2015年日本留学签证审核特点有哪些

  您还可能关注:

  揭秘日本留学签证需要的经济证明开法

   日本留学护照、在留资格认定书和签证有什么区别与联系

  日本留学签证大盘点


上一篇:日本在留资格的有效期有多久


下一篇:日本留学签证 上海办理和北京办理的不同之处有哪些

滴答教育网免费提供 美国, 英国, 加拿大, 日本, 托福, 雅思, GRE, GMAT, SAT, 小托福, 等信息给大家分享、同时提供学习互动交流、更好的帮助大家学习。